Tentang SMKN 11 Bandung

SMK Negeri 11 Bandung merupakan salah satu Lembaga Pendidikan Menengah Kejuruan di Kota Bandung, Jawa Barat. SMKN 11 Bandung dipercaya pada tahun 2021 menjadi salah satu sekolah menegah kejuruan di Indonesia yang menjadi Sekolah Pusat Keunggulan di bidang Hospitality jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis. Selain itu SMKN 11 Bandung menjadi salah satu dari 35 sekolah di Jawa Barat yang menjadi sekolah Badan Layanan Usaha Daerah Provinsi Jawa Barat.

Selain itu program - program unggulan lain seperti Sekolah Pencetak Wirausaha, Teaching Factory, Inkubasi Start Up, Roots Indonesia - Let's Fight Bullying dan masih banyak lagi program unggulan untuk memajukan sumber daya manusia termasuk Siswa, Guru dan Tenaga Kependidikan

Landasan Kami

SMK Negeri 11 Bandung mempunyai visi, misi, dan sejarah yang menjadi landasan utama kami untuk pelayanan pendidikan yang dapat menghasilkan SDM berkualitas

Menghasilkan lulusan yang berahlak mulia, peduli lingkungan hidup, mandiri, tangguh dalam berwirausaha, menguasai teknologi, dan siap bersaing di industri dunia usaha dan dunia kerja (IDUKA) tingkat nasional maupun internasional pada tahun 2024.

• Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha esa.
  • Mengembangkan kurikulum implementatif melalui penyelarasan kurikulum dengan IDUKA berskala nasional dan internasional.
  • Meningkatkan kualitas manajemen dan sumber daya manusia.
  • Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan melalui pelatihan di dalam dan luar negeri.
  • Meningkatkan kepedulian peserta didik akan lingkungan hidup.
  • Penguatan pendidikan karakter di setiap mata pelajaran.
  • Meningkatkan pengembangan program kewirausahaan.
  • Meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan dan pelatihan berbasis teknologi industri 4.0.
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana pendidikan mengacu pada IDUKA
  • Meningkatkan kerjasama dengan pihak IDUKA berskala nasional maupun internasional
  • Meningkatkan keterserapan tamatan pada IDUKA berskala nasional dan internasional

Keberadaan SMK Negeri 11 Bandung, diawali dengan berdirinya SMEA Cimahi sebagai Filial SMEA Negeri 1 Negeri Bandung pada tahun 1968, dengan menempati SMP Negeri 2 Cimahi, kemudian pindah menempati SD Utama Leuwi Gajah sampai dengan tahun 1969. Awal tahun 1970 sempat pindah menempati SMP Negeri 1 Cimahi sampai tanggal 1 April 1970. Sejak tanggal 1 April 1970 tersebut SMEA Cimahi mengawali sejarah baru menempati bangunan, yang semula diperuntukkan untuk Sekolah Teknik, berlokasi di jalan Budi Cilember. Tanggal 30 Juli 1980, dengan SK Mendikbud no 0207/0/1980, melepas status filialnya menjadi SMEA Negeri Cimahi. Pada tanggal 7 April 1987 dengan SK Mendikbud RI (nomenklatur SMK), nomor 036/0/1987 berubah nama menjadi SMK Negeri 11. Juni 2003, SMKN 11 membuka program keahlian Rekayasa Perangkat Lunak, merupakan program re-engenering Dikmenjur. SMKN 11 Bandung berlokasi di jalan Budi Cilember, kelurahan Sukaraja, Kecamatan Cicendo, berbatasan dengan Kota Cimahi. Jalan Budi terletak di jalan raya Cilember, dari arah Bandung, terletak sebelah kanan, setelah melewati jembatan Cimindi. Dari arah Jakarta, terdapat di sebelah kiri, sebelum jembatan Cimindi. Di Belakang Radio LITA Fm Berdasarkan SK Mendiknas Nomor : 3587/C5.3/Kep/KU/2007 tanggal 27 Juli 2007 SMK Negeri 11 Bandung dinominasikan menjadi Rintisan Sekolah berstandar Internasional. Tahun 2007 merupakan era baru dengan akan diterapkannya pencapaian visi lembaga berdasarkan profil Sekolah Berstandar Internasional. Pada tanggal 03 Agustus 2008 memperoleh sertifikat ISO 9001:2000 , dengan sistem manajemen mutu ISO 9001:2000, SMK Negeri 11 Bandung siap melayani dan melaksanakan peningkatan mutu sumber daya pendidikan yang mampu bersaing di era global.