post-image

Semarak Lomba Perdana HUT RI ke-80 di SMK Negeri 11 Bandung

Bandung, 18 Agustus 2025 – Suasana meriah dan penuh tawa mewarnai hari pertama lomba dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di SMK Negeri 11 Bandung. Berlokasi di lapangan sekolah, kegiatan ini menjadi ajang bagi siswa-siswi untuk unjuk kebolehan dan kekompakan, menunjukkan semangat sportivitas yang tinggi.

Lomba perdana yang digelar pada Senin pagi ini dibuka secara resmi oleh Bapak/Ibu [Nama Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan], yang dalam sambutannya menekankan pentingnya makna perlombaan. "Bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi bagaimana kita membangun kebersamaan dan merayakan kemerdekaan dengan penuh kegembiraan," ujarnya. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan semangat juang.

Berbagai macam lomba tradisional dan modern dipertandingkan, menarik antusiasme tinggi dari para peserta. Lomba tarik tambang menjadi salah satu yang paling dinantikan, di mana setiap tim berjuang keras untuk menunjukkan kekuatan dan strategi. Sorak sorai suporter yang memadati pinggir lapangan menambah ketegangan dan kemeriahan.

Selain itu, lomba balap karung juga mencuri perhatian. Para peserta dengan lincah melompat di dalam karung, berusaha mencapai garis akhir secepat mungkin. Momen-momen lucu saat peserta terjatuh disambut gelak tawa penonton, menciptakan atmosfer yang sangat akrab.

Tidak ketinggalan, lomba makan kerupuk yang legendaris pun turut memeriahkan suasana. Tanpa bantuan tangan, para peserta berupaya menghabiskan kerupuk yang digantung di tali, sebuah tantangan yang menguji kesabaran dan kelincahan.

Para guru, staf Tata Usaha, dan seluruh siswa-siswi dari berbagai jurusan turut berpartisipasi, baik sebagai peserta maupun suporter. Semangat kolaborasi dan kebersamaan terlihat jelas di setiap sudut lapangan, membuktikan bahwa perayaan kemerdekaan adalah milik semua. Lomba ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga media untuk mempererat tali persaudaraan antar-siswa.

Rangkaian lomba HUT RI ke-80 di SMK Negeri 11 Bandung akan berlanjut hingga beberapa hari ke depan, dengan berbagai lomba menarik lainnya yang sudah disiapkan. Antusiasme yang luar biasa di hari pertama ini menjadi pertanda bahwa peringatan kemerdekaan tahun ini akan menjadi salah satu yang paling berkesan.