Dr. Anne Sukmawati KD, M.Mpd

Agenda Terbaru
Info Lowongan Kerja
Hubungi Admin
  • Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi admin via YM.

• Peluncuran Technopark dan Sekolah Pencetak Wirausaha SMKN 11 Bandung
    Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2018-09-18 -|- 11:00:am
    Share this article on

Teknologi yang berkembang pesat di jaman ini harus dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat yang ada di dunia ini untuk memajukan kualitas hidup dan penunjang yang lain nya, karena teknologi tidak akan pernah hilang dan pasti akan terus berkembang seiring dengan berjalannya waktu.

Termasuk juga kreatifitas yang di bangun oleh manusia untuk menciptakan teknologi terbaru tersebut. Manusia tersebut pun akan membagikan teknologi yang ia rasakan atau pun ia buat kepada manusia yang lain.

Termasuk salah satu program yang di usung oleh SMKN 11 Bandung yaitu Technopark SMKN 11 Bandung. Apa itu Technopark? Technopark merupakan kawasan berbasis bisnis serta sentra ilmu yang berhubungan dengan IPTEK (Ilmu Pengetahuan Teknologi). SMKN 11 Bandung membuat produk startup untuk masyarakat sekitar sekolah dan juga masyarakat luas, seperti membuat web eccomerce untuk tempat berjualan online, jasa fotografi dan lain sebgainya.

Selain itu kegiatan ini pun mendukung anak untuk menjadi seorang entreprenuer atau wirausaha. Maka SMKN 11 Bandung pun membuat wadah bernama Sekolah Pencetak Wirausaha (SPW), yang mana sekolah ingin lulusan SMKN 11 Bandung setelah lulus tidak hanya bekerja ataupun kuliah tetapi juga siap menjadi seorang wirausaha sukses dibidangnya.

Pada tanggal 15 September 2018, SMKN 11 Bandung meluncurkan Technopark dan Sekolah Pencetak Wirausaha. Acara ini dihadiri oleh banyak undangan yang terdiri dari Guru SMKN 11 Bandung, Dinas Pendidikan, Pihak Perusahaan, dan juga Pers.

SMKN 11 Bandung pun terus menerus mengembangkan kreatifitas anak yang mana diwadahi langsung oleh sekolah dengan adanya program ini.

Download Terbaru
    Polling Bulan Ini
  • Dikunjungi oleh : 220671 user
  • IP address : 103.14.20.209